Un nouveau défi nature : le Tarin des aulnes

Un nouveau défi nature : le Tarin des aulnes

Pour ce mois de novembre, nous vous proposons un nouveau défi nature consacré au Tarin des aulnes.

Le Tarin des aulnes est un petit passereau hivernant au plumage jaune vif. C’est un visiteur régulier des mangeoires en fin d’hiver mais il peut être observé dès le mois d’octobre. Il se nourrit de graines qu’il trouve dans les aulnes, les bouleaux ou les ormes, mais aussi de graines de chardons et de pissenlits.

Dans ce nouveau défi nature, découvrez comment reconnaître cette espèce, les lieux où l’observer mais aussi des astuces pour utiliser au mieux Faune-Aquitaine !

Présentés sous la forme de fiches explicatives, les défis nature répondent à trois objectifs : améliorer la connaissance naturaliste de la région, vous faire découvrir différentes espèces et tout le potentiel de l’outil Faune-Aquitaine.

Leave a Reply

Your email address will not be published.